Com a chegada do inverno uma ótima opção é o consumo de chás que além de nos aquecer e promover bem-estar podem trazer efeitos benéficos ao organismo. Nesse post você vai conhecer um pouco mais sobre uma bebida queridinha do inverno: o chá.
Os chás potencializam os benefícios específicos de cada planta, eles também estimulam a hidratação do organismo o que auxilia o funcionamento intestinal, a produção de enzimas digestivas, o equilíbrio hídrico de todas as células, diminuindo inclusive inchaços.
Culturalmente, o chá é preparado por infusão. O ideal é juntar a água fervente às ervas e manter a mistura abafada por três minutos. Quando o chá for composto da casca e do caule da planta, é preciso ferver a água com essas partes de dois a cinco minutos.
Conheça alguns tipos de chás:
Termogênicos
Quais são: Canela, gengibre, cravo-da- índia, chá verde e laranja-amarga.
Benefícios: São indicados para potencializar a termogênese, pois eles aceleram o metabolismo e aumentam a queima de calorias, por isso o
consumo é recomendado para quem tem o objetivo de emagrecer.
Antivirais
Quais são: Alho, eucalipto, gengibre, limão, sabugueiro, salgueiro, alcaçuz e guaco.
Benefícios: Fortalecem o sistema imunológico e têm propriedades anti-inflamatórias e analgésicas.
Diuréticos
Quais são: Quebra-pedra, chapéu-de- couro, chá verde, cavalinha, cana-do-brejo, bardana e dente- de-leão.
Benefícios: Estimulam o bom funcionamento dos rins, colaborando com a eliminação da urina.
Calmantes
Quais são: camomila, erva-cidreira ou melissa, valeriana
Benefícios – acalmam, auxiliam contra ansiedade, insônia, nervosismo.
Contraindicações: grávidas
*Grávidas, lactantes, pessoas com problemas de pressão e/ou que tomam remédios controlados devem consultar a recomendação de seu médico ou nutricionista antes de inserir chás em suas dietas.
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